• (0733) 451365
  • admin@arrisalahlubuklinggau.com
  • Opening: 09:00am - 15:00pm

Whatsapp Us+62 812-7875-8019

Email Uscs.arrisalahlubuklinggau@gmail.com

Our LocationLubuklinggau, South Sumatra

Rangkaian Kegiatan Safari Dakwah Pesantren Modern Ar Risalah Berlangsung Sukses

 

Setelah Kegiatan Safari Dakwah Mega Maulid dan Tarhib Ramadhan 1442H dilaksanakan di Curup, Empat Lawang, dan Masjid Agung Al Bari Lubuklinggau, secara eksklusif, Pesantren Modern Ar-Risalah Lubuklinggau kembali mengadakan safari dakwah di titik ke empat yaitu di Pesantren Modern Ar-Risalah pada hari Jum’at, 9 April 2021. Safari dakwah ini dilaksanakan di Gedung Auditorium Putra Sohe yang hanya diikuti oleh dewan guru dan santri yang berjumlah sekitar 1000 orang. Walaupun hanya diikuti oleh santri dan dewan guru, kegiatan safari dakwah Mega Maulid & Tarhib Ramadhan 1442 H tetap penuh hikmah dan hikmad.

Sebelumnya Banyak kegiatan yang telah dilaksanakan dalam rangkaian kegiatan Safari Dakwah ini, seperti bakti sosial (donor darah), Lomba Hadrah, dan Lomba Kultum, Bazar Produk Ar-Risalah, Air Minum Ajwa, HPA. Pada kegiatan safari dakwah di Pesantren Modern Ar Risalah, ceramah disampaikan oleh Syaikh Al-Mukarramah Syeikh H. Fikri Thariq Al-Katiri dan juga dipandu sholawat oleh Kakak Guru KH. Moch Atiq Fahmi, Al-Hadi Lc., M.Ag. dan terdapat aksi berbagi tas dhuafa untuk yatim dan duafa. Selain itu  di dalam gedung auditorium acara didesain dengan keadaan zona sirah nabi Muhammad SAW sehingga ketika orang yang berada didalam gedung tersebut nampak secara langsung kisah dan perjuangan Baginda nabi Muhammad SAW dan diharapkan mampu menumbuhkan keimanan dan kecintaan kepada Baginda nabi Muhammad Saw.

Semua rangkaian kegiatan ini dilaksanakan oleh Santri Kelas 2 SMA Ar-Risalah yang kurang lebih berjumlah 96 dengan tugasnya masing-masing kegiatan yang dipersiapkan dalam kurang lebih 1 tahun ini. Dan ini sudah menjadi rutinitas dan agenda tahunan Pesantren Modern Ar-Risalah dengan harapan anak-anak yang tergolong dalam panitia bisa belajar dalam berorganisasi dan mengorganisir kegiatan dan sebagai dakwah untuk mengagungkan islam (majelis mega maulid).

 

DAFTAR PEMENANG LOMBA AR-RISALAH FESTIVAL

Lomba Hadroh Putra
1. Ashhabul Muhyi (MA Unggulan Muris Jember)
2. 3N Musthofa (Tugumulyo)
3. Mazroillah

Lomba Hadroh Putri
1. Majlis Sholawat El-Hana (G1 Mataram Tugumulyo)
2. Mazroillah
3. Nurul Ilmi (SMAN 2 Muratara)

Lomba kultum
(Usia 8-12 tahun)
1. Syifa Farah Fadhilah ( SD Iq arrisalah )
2. M.agha syahmi ( SD Iq arrisalah )
3. Qonita Billah ( SD Iq arrisalah )

Lomba Kultum Putra
(Usia 13-17 tahun) :
1. Meridian Heriansyah (SMAN 2 Llg)
2. Ahmad Ujang Sholeh (Madin Ar-Rohmah cendono Kediri)
3. Aziz Pranata (Ponpes Hubbul Aitam)

Lomba Kultum Putri
(Usia 13-17 tahun) :
1. Sri Donna Nurjannah (SMAN 1 Llg)
2. Virna Anjani (MAN 1 Llg)
3. Athifa Fahima Putri (SMPN 2 Llg)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *