• (0733) 451365
  • admin@arrisalahlubuklinggau.com
  • Opening: 09:00am - 15:00pm

Whatsapp Us+62 812-7875-8019

Email Uscs.arrisalahlubuklinggau@gmail.com

Our LocationLubuklinggau, South Sumatra

Mega Maulid 1443 H bersama Habib Muhammad bin Yahya Baraqbah di Musi Rawas Utara

Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) kedatangan Habib Muhammad bin Yahya Baraqbah, keturunan Nabi Muhammad SAW. Dai kondang dari Solo Jawa Tengah ini menghadiri acara tabligh akbar Mega Maulid Nabi Muhammad SAW di Majid Taqwa Kelurahan Muara, Kecamatan Rupit, Kamis (4/11/2021). Habib Muhammad bin Yahya Baraqbah memberikan tausiyah kepada masyarakat Muratara bersama KH Muhammad Miftahud Dhuha (Gus Dhuha) Presiden Syekher Mania.

Ratusan warga dari seluruh kecamatan antusias menghadiri acara memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut. Warga Kecamatan Rupit, Pransis mengaku sangat antusias ingin menghadiri tabligh akbar pada peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW tahun ini.  Menurut dia, kegiatan seperti ini sudah lama tidak dilaksanakan semenjak mewabahnya virus Corona atau Covid-19.

“Masyarakat memang butuh kesehatan fisik, tetapi juga perlu kesehatan rohani. Kami harap kegiatan tabligh akbar seperti ini rutin dilaksanakan,” ujarnya.

Wakil Bupati Musi Rawas Utara, Ahmad Inayatullah menuturkan kegiatan keagamaan ini bagian dari visi misi Bupati Devi Suhartoni bersama dirinya.  Kepemimpinan mereka mengusung slogan menuju Citra Muratara Berhidayah dengan niat ingin merubah citra daerah ini agar mendapat hidayah dari Yang Maha Kuasa.

“Kami memang ingin memperbanyak kegiatan keagamaan di tengah masyarakat. Seperti yang selalu disampaikan oleh pak bupati, kita ingin berubah,” katanya. Inayatullah menyatakan akan berkeliling ke desa-desa dan kelurahan dalam rangka menjalankan program Muratara Berhidayah. Dia yang juga merupakan penceramah kondang akan terus menyampaikan pesan-pesan dakwah kepada masyarakat meskipun kini sebagai wakil bupati.

“Program-program keagamaan akan diperbanyak, kita tidak hanya membangun fisik seperti infrastruktur, tetapi kita juga membangun mental keagamaan masyarakat,” katanya

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *